首页|系部概况|新闻动态|党团工作|教务教学|招生就业|资料汇编
站内搜索:
 
  党团工作
 政策文件 
 党员活动 
 团学工作 
 
  团学工作    
经济管理系学生会章程
2008-11-24 00:00 经济管理系  审核人:

聊城大学东昌学院经济管理系学生会章程

第一章 总 则

聊城大学东昌学院经管系学生会是在系党总支领导下、在团总支指导下,最终实现自我服务、自我管理、自我教育的学生组织。学生会秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,以“自我服务”为中心,推动学生工作健康发展为己任全力打造制度完善、体制完备、奖惩严明、务实创新、团结奋进的一流系学生会组织。

主席团是学生会的最高权力机构,学生会下设秘书处、学习部、纪检部、 生卫部、 体育部、宿管部、文艺部、宣传部、社会实践部、女工部。为了确保各部门的正常工作,对学生会成员科学管理,保障学生会成员的优化、廉洁,提高工作效率,使经管系学生会各部有一个完善的工作管理制度,实行科学管理,增强工作主动性,便于学生监管,提高工作效率,特制定该章程。

第二章 人事制度

一、成员

在经管系学生会正式工作的所有同学,包括主席、副主席、秘书长、副秘书长、各部部长、副部长以及干事均为经管系学生会的成员。

二、权利和义务

(一)学生会成员享有下列权利:

1、获得履行职责所应有的权力。

2、对学生会成员的工作提出建议。

3、向上级部门提出建议。

(二)学生会成员应履行下列义务:

1、遵守法律法规,遵守校纪校规。

2、努力学习,积极工作,在学习和工作上均成为表率。

3、密切联系同学,倾听同学意见,接受同学监督,全心全意为同学服务。

4、维护学生会的安全、荣誉和利益。

5、忠于职守,勤奋工作,尽职尽责,服从命令。

6、保守学生会秘密和工作秘密。

7、公正廉洁,克己奉公。

三、录用

(一)宗旨:

学生会纳新要本着民主、公开、高效的

关闭窗口

东昌学院经济管理系  版权所有